zakaz@printleto.ru

Пн–Пт,10:00–20:00

Как издать свою книгу?

Публикация книги в печатном варианте потребует от ее автора непростых усилий, но поверьте, результат того стоит. Хотя бы, как сам факт вышедшей «в свет» очередной, а может, и первой книги.

После написания материал должен пройти проверку корректора, который исправляет пунктуационные и орфографические ошибки, а затем и литературного редактора, который исправляет стилистические ошибки и проверяет текст на соответствие общей идее. 

После приведения текстовой информации в окончательный вид потребуется верстка. Данный процесс включает в себя программную обработку текста: удаление лишних пробелов, форматирование шрифта текста, правка отступов, абзацев, колонтитулов и т.д. Затем – разработка дизайна обложки.

Чтобы книга имела право продаваться, необходимо получить индивидуальный номер ISBN, который запрашивается либо в издательстве, либо в Российской Книжной палате. В первом случае возможен вариант, что издательство поставит условие печатать книгу только у них. Если с этим ограничением автор не согласен, можно самостоятельно подать запрос в РКП. Присвоение международного кода ISBN платное. Если планируется издавать сразу или в небольшом промежутке времени несколько книг, можно приобрести индекс ISBN оптом (10 штук). Наличие ISBN позволяет зарегистрировать книгу во всех международных базах и состоять в серьезных литературных сообществах. 

Следующий этап – присвоение книге УДК и ББК. Коды УДК и ББК запрашиваются в РКП: стоимость их невысока и присваиваются они в течение 1-2 недель. После получения данных кодов происходит выбор места на обложке книги, где они будут расположены. Место размещения УДК и ББК регламентируется ГОСТом. Чтобы сделать запрос на получение этих кодов, необходимо в Книжную Палату выслать титульную страницу, аннотацию и содержание книги. 

Знак авторства – это обусловленная ситуацией необходимость: именно он дает право автору считаться владельцем произведения и любой из его частей и дает право на защиту против плагиата. Регистрация произведения осуществляется в специализированных компаниях, например, в Российском Авторском Обществе или Патентном ведомстве РФ. После регистрации выдается свидетельство, которое станет неоспоримым документом при возникновении спора или судебного разбирательства. Авторский знак по ГОСТу размещается в правом нижнем углу.

После получения всех необходимых регистраторов осталось малое – внести в ранее созданный макет обложки все коды, штрих-код ISBN и знак копирайта, проверить совместимость типографской программы со шрифтами готового макета, распечатать пробные страницы и заказать в издательстве тираж. 

Перед заказом тиража рекомендуется заранее продумать, хотя бы в общих чертах, бюджет. Для этого важно оценить и сравнить стоимость твердого и мягкого переплетов, типа бумаги для книжного блока, виды отделки обложки и переплета. Расчитать стоимость печати книги вы можете у наших менеджеров.

Быстро рассчитать заказ Вы можете:
Позвонив по телефону:
8(495)728-20-39 8(495)728-09-42

Написав на e-mail:
zakaz@printleto.ru
Или заполнив форму быстрого расчета стоимости заказа:
CAPTCHA
20 лет в полиграфии
20 лет в полиграфии

Выпускаем полиграфическую продукцию высшего качества с 1998 года.

Бесплатная доставка
Бесплатная доставка

По Москве и области заказы доставляются бесплатно. Доставка по России - по тарифам транспортных компаний.

24/7
24/7

Даже в выходные дни мы на связи. Производство работает круглосуточно.

Новейшие технологии
Новейшие технологии

Специализированное книжное производство нового поколения. Вам доступно лучшее оборудование.

1/4